Recette gourmande Février 2021

Régalez vous en prenant soin

Voilà un exemple pour vous communiquer aussi ce site précieux

mais aussi pour mettre le riz et les légumes à l’honneur, découvrez   :

LE SAVOUREUX CURRY DE LEGUMES

300 grammes de courgette
200 grammes de carotte
350 grammes de pomme de terre
150 grammes d’épinard (en feuille)
1 oignon
150 millilitres d’eau
200 millilitres de crème de coco
1 c. à soupe de pâte de curry jaune
1 c. à café de coriandre en poudre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

PRÉPARATION :
Préparation 10 min
Cuisson 40 min

1.
Épluchez les courgettes, les carottes et les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés réguliers. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.

2.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un faitout avec l’huile d’olive, ajoutez la pâte de curry, la coriandre en poudre, le sel et le poivre ainsi que les feuilles d’épinard. Ajoutez l’eau, laissez réduire.

3.
Versez la crème de coco, elle doit chauffer sans bouillir.

4.
Ajoutez ensuite les légumes préalablement cuits à la vapeur, laissez cuire encore 2-3 minutes et servir en accompagnant avec du riz basmati par exemple.

ASTUCES
Ce curry de légumes peut se servir avec du riz basmati, du quinoa, du boulgour, des lentilles corail ou simplement une salade.