Friands aux épinards

Friands aux épinards pour 4 personnes

ASTUCE PRATIQUE : Il est plus rapide d’utiliser des épinards surgelés et déjà hachés. Il est possible d’utiliser des crêpes de petit format; dans ce cas, prévoir 2 portions par personne. Vous pouvez trouver ces crêpes fraîches dans certains magasins bio, ce qui permet d’éviter la réhydratation ; sinon, dans les magasins asiatiques vous aurez un large choix de tailles.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grandes crêpes de riz
  • 400 g d’épinards frais
  • I gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja ou du sel
  • I sauce Béchamel aux champignons 

Préparation :

Équeuter et rincer les épinards. Dans une sauteuse munie d’un couvercle (ou un wok), chauffer la sauce soja et l’ail avec 1/2 verre d’eau. Lorsque cela frémit, verser les épinards et couvrir. Cuire environ 3 min (juste assez pour attendrir les épinards). Égoutter et laisser refroidir. Hacher grossièrement à l’aide d’un grand couteau. Ramollir les crêpes dans de l’eau et les disposer sur des torchons propres pour absorber l’excédent d’humidité (attention qu’elles ne se collent pas entre elles). Répartir les épinards en 4 portions. Disposer une portion sur le bord d’une crêpe, rabattre les côtés et rouler. Renouveler l’opération pour obtenir 4 friands. Chauffer une poêle huilée et faire dorer les friands de chaque côté. Servir immédiatement avec la sauce aux champignons.